С 2012 года мы проводим Международные конференции: "Восточно-Европейская цивилизация: ОТКРЫТИЕ". Цель мероприятий: исследование проблем, поиск решений, для позитивного преобразования мира
С 2012 г. мы работаем на платформе РАЕ. За это время проведено 10 международных конференции, издано 23 номера журнала. Это сотни статей на актуальные темы современности.
разработана рецептура и технологический процесс мучного кондитерского изделия повышенной биологической ценности и пониженной калорийности относительно базового варианта печенья овсяного ГОСТ 24901-2014. Ингредиенты нового продукта: мука пшеничная, овсяная, льняная, яйца, сливочное масло, разрыхлитель, соль, сахар, натуральные специи (корица, имбирь, куркума). Использование натуральных специй улучшает органолептические характеристики, повышает количество антиоксидантов, биологически активных веществ, положительно влияет на увеличение срока годности нового продукта. Получен прирост содержания белка более 20%, содержание насыщенных жирных кислот снижено на 53,73%, повышено содержание витаминов В1, В2 соответственно на 46,15% и 50%, калорийность снижена на 15%. Значительно увеличилось содержание микро- и макроэлементов от 15% и более. Таким образом, получен новый функциональный продукт с улучшенными потребительскими свойствами
Ключевые слова: повышение биологической ценности, антиоксиданты, функциональные добавки, печенье
Библиографическая ссылка
Чуб О.П., канд.техн.наук; Еременко Дм.О., канд.техн.наук 1 ОПТИМИЗАЦИЯ РЕЦЕПТУРЫ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА
ПЕЧЕНЬЯ ОВСЯНОГО
// Вестник Восточно-Сибирской открытой академии. – 2025. – № 56;
URL: www.es.rae.ru/vsoa/231-1561 (дата обращения:
01.04.2025).