Вестник Восточно-Сибирской открытой академии
Электронный научный журнал
Конференции

С 2012 года мы проводим Международные конференции: "Восточно-Европейская цивилизация: ОТКРЫТИЕ". Цель мероприятий: исследование проблем, поиск решений, для позитивного преобразования мира

Конференция-1

Конференция-2

Конференция-3

Форум Наш Олимп

Конференция-4

Конференция-5

Конференция-6

Конференция-7

Конференция-8

Конференция-9

Конференция-10

Конференция-11

Гл. редактор
Издательская платформа РАЕ

С 2012 г. мы работаем на платформе РАЕ. За это время проведено 10 международных конференции, издано 23 номера журнала. Это сотни статей на актуальные темы современности. 

Вестник ВСО Академии на платформе РАЕ

Доверенность РАЕ

Преимущества

Поздравления. Награды
Реклама

Междисциплинарные науки
БЕЗОПАСНА ЛИ ЕДА ИЗ НАСЕКОМЫХ?
Иванов Д.В., – док-р мед.наук 1

1. Институт биомедицинских исследований — филиал ФГБУН ФНЦ «Владикавказский научный центр Российской академии наук»

Резюме:

В сентябре 2022 года глава Минпромторга заявляет, что государству необходимо развивать производство продуктов из растительного белка, а потребителям нужно менять "ментальность" по отношению к ним. Распоряжением председателя правительства в октябре 2023 года в перечень сельскохозяйственной продукции вносятся изменения, которые включают производство, первичную и последующую переработку мухи чёрная львинка. Принимая во внимание, что из данного насекомого предполагается делать муку тонкого и грубого помола, пюре, а также получать жир, то соответственно в ближайшее время данные ингредиенты попадут в продуктовую линейку питания в России. При этом некоторыми учёными озвучиваются ложные постулаты о росте числа населения планеты и соответственно нехватке питания. ...Однако абсолютно игнорируются драматически важные вопросы, такие как развитие аллергических реакций, содержание патогенных микроорганизмов и вредных веществ в составе пищи из биомассы насекомых. Не имеется научных исследований на тему принятия, переносимости и отдалённых результатов по применению ингредиентов из насекомых на организм человека и эффекты для популяции в России.

Ключевые слова: муха чёрная львинка, пищевой рацион, демография, здоровье населения


Библиографическая ссылка

Иванов Д.В., – док-р мед.наук 1 БЕЗОПАСНА ЛИ ЕДА ИЗ НАСЕКОМЫХ? // Вестник Восточно-Сибирской открытой академии. – 2024. – № 52;
URL: www.es.rae.ru/vsoa/227-1458 (дата обращения: 14.05.2024).


Код для вставки на сайт или в блог

Просмотры статьи

Сегодня: 64 | За неделю: 64 | Всего: 64


Комментарии (0)


Сайт работает на RAE Editorial System
free countersПроверка тИЦ и PR